Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Корпорация развития Приангарья отчиталась о реализации двух проектов за 9 месяцев

Корпорация развития Иркутской области отчиталась о реализации двух социально значимых проектов за 9 месяцев 2016 года, сообщает 11 октября ИА «ИркутскМедиа» со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Первым проектом, по которому подписано соглашение о реализации, является создание филиала Иркутского диагностического центра в Братске. Сейчас разработаны и одобрены финансовая модель проекта, бизнес-план и инвестиционный паспорт. Также предоставлено здание и оформлен участок под строительство. Стоимость проекта – 680 миллионов рублей, из них 350 миллионов предоставит Корпорация развития Иркутской области.

Второй проект – реконструкция системы теплоснабжения посёлка Новая Игирма. По информации агентства, реализация этого проекта позволит обновить оборудование, а также увеличит выработку тепловой энергии на 50% за счёт использования в качестве топлива древесной щепы. Стоимость проекта – 85 миллионов рублей, 65 миллионов предоставит корпорация.

Как сообщает агентство, в стадии высокой готовности находятся проекты строительства жилого комплекса «Синергия» в Шелехове, производство гипохлорита кальция, создание этно-туристического комплекса «Спасская слобода» в Усольском районе.

По информации «ИркутскМедиа», обо всех проектах в августе было доложено правительству Иркутской области, губернатору и законодательному собранию.

Корпорация развития Иркутской области была основана в 2013 году под управлением минэкономразвития региона. Её задачей стала помощь в реализации инвестиционных проектов в сфере производства. По информации «Иркутск онлайн», в организации с момента её основания сменилось шесть директоров.

В начале июня 2016 года на комитете по бюджету заксобрания министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина заявила, что за 3 года работы корпорация не сдала ни одного проекта. На заседании областного парламента в том же месяце, куда глава корпорации Владимир Перетолчин также был приглашён и не пришёл, депутат Олег Кузнецов предложил ему отказаться от зарплаты до осени из-за неэффективной работы. В сентябре депутат заксобрания Геннадий Истомин предложил и вовсе сократить уставной капитал и ликвидировать Корпорацию развития Приангарья, если её руководитель не посетит заседание областного парламента, куда его приглашают ещё с мая 2016 года. В сентябре глава корпорации на комитетах заксобрания не появлялся, из-за этого вопрос был снят с повестки сессии 27 сентября. Как сообщил на сессии 5 октября зампред правительства Антон Логашов, Перетолчин был уволен после того, как не пришёл на очередное заседание заксобрания.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда