Р!
06 МАЯ 2021
05 мая 2021
04 мая 2021
03 мая 2021
02 мая 2021
01 мая 2021

Корпорация развития Приангарья отчиталась о реализации двух проектов за 9 месяцев

Корпорация развития Иркутской области отчиталась о реализации двух социально значимых проектов за 9 месяцев 2016 года, сообщает 11 октября ИА «ИркутскМедиа» со ссылкой на пресс-службу корпорации.

Первым проектом, по которому подписано соглашение о реализации, является создание филиала Иркутского диагностического центра в Братске. Сейчас разработаны и одобрены финансовая модель проекта, бизнес-план и инвестиционный паспорт. Также предоставлено здание и оформлен участок под строительство. Стоимость проекта – 680 миллионов рублей, из них 350 миллионов предоставит Корпорация развития Иркутской области.

Второй проект – реконструкция системы теплоснабжения посёлка Новая Игирма. По информации агентства, реализация этого проекта позволит обновить оборудование, а также увеличит выработку тепловой энергии на 50% за счёт использования в качестве топлива древесной щепы. Стоимость проекта – 85 миллионов рублей, 65 миллионов предоставит корпорация.

Как сообщает агентство, в стадии высокой готовности находятся проекты строительства жилого комплекса «Синергия» в Шелехове, производство гипохлорита кальция, создание этно-туристического комплекса «Спасская слобода» в Усольском районе.

По информации «ИркутскМедиа», обо всех проектах в августе было доложено правительству Иркутской области, губернатору и законодательному собранию.

Корпорация развития Иркутской области была основана в 2013 году под управлением минэкономразвития региона. Её задачей стала помощь в реализации инвестиционных проектов в сфере производства. По информации «Иркутск онлайн», в организации с момента её основания сменилось шесть директоров.

В начале июня 2016 года на комитете по бюджету заксобрания министр экономического развития Иркутской области Оксана Тетерина заявила, что за 3 года работы корпорация не сдала ни одного проекта. На заседании областного парламента в том же месяце, куда глава корпорации Владимир Перетолчин также был приглашён и не пришёл, депутат Олег Кузнецов предложил ему отказаться от зарплаты до осени из-за неэффективной работы. В сентябре депутат заксобрания Геннадий Истомин предложил и вовсе сократить уставной капитал и ликвидировать Корпорацию развития Приангарья, если её руководитель не посетит заседание областного парламента, куда его приглашают ещё с мая 2016 года. В сентябре глава корпорации на комитетах заксобрания не появлялся, из-за этого вопрос был снят с повестки сессии 27 сентября. Как сообщил на сессии 5 октября зампред правительства Антон Логашов, Перетолчин был уволен после того, как не пришёл на очередное заседание заксобрания.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила