Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Главврача Иркутской районной больницы уволили из-за плохой работы медучреждения

Министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко уволил главного врача Иркутской районной больницы Андрея Дудко из-за плохой работы медучереждения за 2015 год и 9 месяцев 2016-го, сообщается 11 октября на сайте минздрава.

По словам Ярошенко, в 2015 году на больницу поступило 45 жалоб от жителей района, местной администрации, думы, уполномоченного по правам человека в регионе, за 9 месяцев 2016-го – 54. Исполняющей обязанности главврача больницы временно назначена Татьяна Урдаева, занимавшая должность замруководителя.

Кроме того, КСП установила, что четверо врачей, принятых в больницу в начале 2015 года по программе «Земский доктор» и получивших по миллиону рублей единовременной выплаты, фактически в медучреждении не работали, а семеро сотрудников, поступивших в больницу по той же программе с 2012 года, уволились. Не было организовано лекарственное обеспечение, не было отпуска препаратов по льготным ценам, ухудшились показатели по выявлению и борьбе с онкологическими заболеваниями, профилактике туберкулёза, перинатальной диагностике беременных на выявление врождённой патологии ребёнка. В медучреждении нет кабинетов неотложной помощи, не организовано круглосуточное дежурство врачей.

Также в министерстве добавили, что больница не подготовила проектно-сметную документацию на капремонт, из-за чего ведомство не сможет включить объект в список ремонтируемых как минимум на 2017 год. С 12 октября в больницу будут направлены сотрудники министерства для устранения всех выявленных нарушений.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда