Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Глава ЛГБТ-движения в Приангарье: Мы против гей-парадов в Иркутске

Руководитель иркутского областного ЛГБТ-движения «Мы равны» Евгений Глебов в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» 12 октября заявил, что члены их движения против гей-парадов в Иркутске.

В группах социальной сети «ВКонтакте» 11 и 12 октября появились анонимные сообщения о проведении гей-парада в Иркутске и митинга в поддержку секс-меньшинств. Сообщалось, что оба мероприятия пройдут 23 октября, в них примут участие 300 человек. В мэрии отказали организаторам в проведении мероприятия из-за неправильно оформленной заявки. По данным сайта GayRussia, Иркутск стал 31-м городом, где было подана заявка на проведение такого мероприятия.

«Мы против гей-парадов, мы знаем, что наше общество не толерантно к нам, нам не нужны такие всплески. Да, у нас планируется мероприятие на 14 декабря – день памяти жертв гомофобии, но это будет небольшой митинг, но не гей-парад», — сообщил собеседник.

По его словам, их организация не имеет никакого отношения к уведомлению, которое поступило в мэрию Иркутска, и не контактировало с инициатором — основателем движения московского гей-прайда Николаем Алексеевым.

«Мы с ними расстались, потому что у них идёт подрыв российской власти и дискриминация самого ЛГБТ как есть, чтобы о ЛГБТ говорили плохо. Мы защищаем права геев и лесбиянок в Иркутской области, поэтому против таких шествий», — добавил Глебов.

ЛГБТ — аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Термин используется с 1990-х годов. Аббревиатура была принята как самоназвание людей, объединяющихся на основе их сексуальной ориентации и гендерной идентичности.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда