Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Заявку на гей-парад в Иркутске отклонили из-за закона о защите детей от вредной информации

Инициатор проведения гей-парада в Иркутске, основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев 12 октября на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что мэрия Иркутска отклонила заявку на проведение гей-парада в Иркутске 23 октября, сославшись на закон о защите детей от вредной информации.

Алексеев разместил на своей странице официальный отказ мэрии в согласовании гей-парада, подписанный заммэра Иркутска – руководителя комитета по социальной политике и культуре администрации Татьяной Эдельман. В документе указывается, что маршрут парада проходит по улице Карла Маркса, где располагается много детских учреждений – два детских сада, детская поликлиника, музучилище, — а также театр, кинотеатр и музей, мероприятия которых предназначены и для детей. Кроме того, в документе отмечается, что площадь у Александра III и сквер Кирова традиционно являются местами для размещения детских аттракционов.

Мэрия предложила организаторам мероприятия перенести его в помещение или на территорию, вход на которую будет ограничен для лиц, младше 18 лет.

В группах социальной сети «ВКонтакте» 11 и 12 октября появились анонимные сообщения о проведении гей-парада в Иркутске и митинга в поддержку секс-меньшинств. Сообщалось, что оба мероприятия пройдут 23 октября, в них примут участие 300 человек. В мэрии отказали организаторам в проведении мероприятия из-за неправильно оформленной заявки. По данным сайта GayRussia, Иркутск стал 31-м городом, где было подана заявка на проведение такого мероприятия. Руководитель иркутского областного ЛГБТ-движения «Мы равны» Евгений Глебов в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» 12 октября заявил, что члены их движения против гей-парадов в Иркутске.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда