Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

КСП Приангарья проверит использование субсидий на льготные перевозки в Ангарске

Контрольно-счётная палата Иркутской области проведёт проверку использования субсидий на перевозку льготников, выделяемых из бюджета региона автотранспортным предприятиям Ангарска, сообщалось 10 октября на сайте КСП.

КСП проверит субсидии, которые выделялись на пилотный проект по внедрению электронного льготного проездного билета. Поручение палате дали депутаты заксобрания региона.

Проверки планируется провести в министерстве социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, управление социальной защиты населения по Ангарскому району и выборочно в автотранспортных предприятиях.

Пилотный проект по внедрению электронного льготного проездного билета проходил в Ангарске в первой половине 2016 года. По его итогам правительство вычислило среднее количество льготных поездок. После окончания пилотного проекта в Иркутской области были изменены правила перевозки льготников. С 2 октября правительство компенсирует перевозчикам только 30 поездок льготников. Это вызвало протесты в крупных городах региона – Ангарске, Иркутске и Братске.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда