НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

СР обратилась к губернатору Приангарья с просьбой отменить ограничение на льготный проезд

Иркутское региональное отделение партии «Справедливая Россия» направило обращение к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой отменить ограничение на льготный проезд, сообщила 13 октября корреспонденту ИА «БайкалПост» руководитель регионального отделения партии Лариса Егорова.

«Мы действительно написали обращение, поскольку считаем это решение правительства несправедливым. Сейчас кризисное время, а это постановление бьёт по самым незащищённым людям. Они ведь не от хорошей жизни ездят и не просто катаются, а ищут самые дешёвые аптеки, едут на оптовые рынки, потому что там дёшево. Не знаю, видело ли правительство из своих окон очереди, в которых стояли пенсионеры, как им плохо там становилось, но люди жалуются», — пояснила Егорова.

Кроме этого, лидер справедливороссов в Иркутске уточнила, что партия 11 и 12 октября проводила пикеты, во время которых людям на улицах раздавались экземпляры обращения к губернатору. По словам Егоровой, главная цель — привлечь внимание общественности к проблеме.

Власти Приангарья 1 октября установили новые требования к перевозчикам, теперь они должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и правительство региона будут им компенсировать максимум 30 поездок в городском транспорте. Мэры и депутаты Иркутска, Ангарска и Братска обратились к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок. Председатель правительства Александр Битаров предложил муниципалитетам самим оплачивать перевозки льготникам сверх установленной нормы в 30 поездок.

В Ангарске и в Иркутске прошли пикеты против новых правил, ангарские пенсионеры 8 октября требовали отмены ограничений и отставки главы минсоцразвития Приангарья Владимира Родионова, льготники Иркутска просили отменить лимит в 30 поездок.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить