НОВОСТИ
24 ОКТЯБРЯ
22 октября
21 октября
20 октября

Глава Минприроды РФ попросил Всемирный банк объяснить тендер на разработку ГЭС в Монголии

Министр природных ресурсов России Сергей Донской направил во Всемирный банк письмо с просьбой объяснить ситуацию с объявлением конкурсов на разработку технико-экономического обоснования ГЭС «Шурэн» и резервуара «Орхон», а также региональной экологической оценки и оценки воздействия на окружающую среду данных проектов, сообщили ИА «БайкалПост» 13 октября в пресс-службе ведомства.

Конкурсы были объявлены 22 сентября. Ранее представители Банка заверили, что конкурсы состоятся только после общественных консультаций по оценке воздействия на окружающую среду проекта строительства ГЭС и водохранилища. Они должны были пройти в ноябре в Республике Бурятия.

В письме отмечается, что решение о проведении конкурсов идёт вразрез с раннее достигнутыми договорённостями. Министерство считает необходимым проведение консультаций по вопросам строительства ГЭС и водохранилища как в России, так и в Монголии.

Монголия не раз заявляла о планах строительства нескольких ГЭС на реке Селенге. В мае СМИ сообщили, что озеру Байкал грозит высыхание из-за планов соседствующей страны. Иркутские учёные к декабрю 2017 года готовят свою оценку воздействия монгольских гидроэлектростанций.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить