Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Мэрия Иркутска намерена создать планетарий в новом здании школы №19

Мэрия Иркутска намерена изменить проект нового здания школы №19 и предусмотреть открытие в ней планетария, сообщили ИА «БайкалПост» 13 октября в пресс-службе городской администрации.

Решение об открытии планетария на встрече с директором астрономической обсерватории ИГУ Сергеем Язевым и сотрудником обсерватории Дмитрием Семёновым озвучил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Кроме этого, в новой школе Ленинского района «Эволюция» предлагается создать мобильный астрономический класс, что позволит внедрить новые технологии и реализовать различные образовательные проекты по разным предметам.

На встрече также было отмечено, что с 1 сентября 2017 года в школах города планируется начать преподавание астрономии с четвёртого класса, с 1 января начнётся переподготовка учителей. Сергей Язев сообщил, что готов создать учебное пособие по астрономии, которое может быть использовано не только в Иркутске, но и в других городах.

Исполнительный директор Дмитрий Семёнов, научный руководитель Сергея Язева и ещё трёх сотрудников иркутского планетария покинули свои посты 5 октября. Как сообщал гендиректор планетария Иван Щадов, Язев ушёл по собственному желанию, Семёнов уволен из-за недостаточной квалификации и за прогулы. Пост Семёнова занял Никифоров. Язев и Семёнов объяснили свой уход несогласием с политикой исполнительного директора Павла Никифорова.

Школа №19 была закрыта 1 января 2016 года из-за аварийного состояния здания, связанного с дефектами несущих конструкций. Ученики и учителя разместились в соседних школах. Мэрия города пообещала к 2018 году построить новую школу на месте старой, однако земля, на которой расположено здание школы, находилась в федеральной собственности. В июле Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) подтвердило готовность передать землю под школой №19 из бессрочного пользования Иркутским научным центром городу. Работы по демонтажу здания были начаты в сентябре. Подрядчик для строительства нового здания будет определён до конца октября.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда