Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Мэрия Иркутска намерена создать планетарий в новом здании школы №19

Мэрия Иркутска намерена изменить проект нового здания школы №19 и предусмотреть открытие в ней планетария, сообщили ИА «БайкалПост» 13 октября в пресс-службе городской администрации.

Решение об открытии планетария на встрече с директором астрономической обсерватории ИГУ Сергеем Язевым и сотрудником обсерватории Дмитрием Семёновым озвучил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

Кроме этого, в новой школе Ленинского района «Эволюция» предлагается создать мобильный астрономический класс, что позволит внедрить новые технологии и реализовать различные образовательные проекты по разным предметам.

На встрече также было отмечено, что с 1 сентября 2017 года в школах города планируется начать преподавание астрономии с четвёртого класса, с 1 января начнётся переподготовка учителей. Сергей Язев сообщил, что готов создать учебное пособие по астрономии, которое может быть использовано не только в Иркутске, но и в других городах.

Исполнительный директор Дмитрий Семёнов, научный руководитель Сергея Язева и ещё трёх сотрудников иркутского планетария покинули свои посты 5 октября. Как сообщал гендиректор планетария Иван Щадов, Язев ушёл по собственному желанию, Семёнов уволен из-за недостаточной квалификации и за прогулы. Пост Семёнова занял Никифоров. Язев и Семёнов объяснили свой уход несогласием с политикой исполнительного директора Павла Никифорова.

Школа №19 была закрыта 1 января 2016 года из-за аварийного состояния здания, связанного с дефектами несущих конструкций. Ученики и учителя разместились в соседних школах. Мэрия города пообещала к 2018 году построить новую школу на месте старой, однако земля, на которой расположено здание школы, находилась в федеральной собственности. В июле Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) подтвердило готовность передать землю под школой №19 из бессрочного пользования Иркутским научным центром городу. Работы по демонтажу здания были начаты в сентябре. Подрядчик для строительства нового здания будет определён до конца октября.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ