Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Экс-коммунист Надымов намерен обжаловать передачу мандата депутата ЗС Приангарья Левченко

Бывший член партии КПРФ Дмитрий Надымов намерен в суде обжаловать передачу мандата депутата Законодательного собрания Иркутской области сыну губернатора Андрею Левченко, сообщается 13 октября на сайте газеты «Вся неделя».

Надымов заявляет, что решение о передаче мандата Левченко было для него неожиданным, избирательная комиссия не уведомила Надымова об исключении из списка кандидатов.

«Считаю, областная избирательная комиссия приняла неверное решение о передаче мандата Андрею Левченко. Если бы в облизбиркоме потрудились меня спросить: «Являюсь ли я членом другой политической партии?», мой ответ: «Нет» их бы сильно удивил. А поскольку сделано этого не было, пусть справедливое решение примет суд», — говорится в сообщении.

В областном избиркоме ИА «БайкалПост» пояснили, что при принятии решения о передаче мандата были соблюдены все необходимые процедуры.

«О том, что Надымов не является членом КПРФ мы узнали, когда он выдвигался от ЛДПР. Координатору партии ЛДПР был сделан запрос, партия сказала, что он является её членом. Сам Надымов это комментировал в социальных сетях, приводя пункт закона, согласно которому он не может претендовать на мандат», — уточнили в пресс-службе облизбиркома.

Мандат депутата ЗС был передан Андрею Левченко после того, как Михаил Щапов перешёл в Госдуму. Избирком объяснил решение тем, что по закону, мандат ушёл в региональную группу, которая до этого не участвовала в распределении мандатов. Это ангарская группа, где Левченко был вторым в списке. Первым был Дмитрий Надымов, который вышел из КПРФ и в распределении не участвовал.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда