НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
23 февраля
22 февраля
21 февраля

Сын Левченко не будет получать зарплату депутата заксобрания Приангарья

Сын губернатора Иркутской области Сергея Левченко Андрей Левченко останется директором компании «Стальконструкция» и не будет получать зарплату депутата законодательного собрания, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе облизбиркома.

«Комментируя свою регистрацию, Андрей Левченко отметил, что не намерен уходить с основного места работы, а значит, он не будет получать зарплату депутата», — пояснили в пресс-службе.

Как сообщает ИА «Иркутск онлайн», избирательная комиссия Иркутской области 13 октября зарегистрировала Андрея Левченко депутатом заксобрания. Сам Левченко отметил, что имеет представление о депутатской работе, так как работал в думе Ангарска.

Мандат депутата ЗС был передан Андрею Левченко после того, как Михаил Щапов перешёл в Госдуму. Избирком объяснил решение тем, что по закону, мандат ушёл в региональную группу, которая до этого не участвовала в распределении мандатов. Это ангарская группа, где Левченко был вторым в списке. Первым был Дмитрий Надымов, который вышел из КПРФ и в распределении не участвовал. 13 октября Надымов заявил, что намерен в суде оспорить решение о передаче мандата сыну губернатора.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить