Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
19 сентября
18 сентября

Сын Левченко не будет получать зарплату депутата заксобрания Приангарья

Сын губернатора Иркутской области Сергея Левченко Андрей Левченко останется директором компании «Стальконструкция» и не будет получать зарплату депутата законодательного собрания, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе облизбиркома.

«Комментируя свою регистрацию, Андрей Левченко отметил, что не намерен уходить с основного места работы, а значит, он не будет получать зарплату депутата», — пояснили в пресс-службе.

Как сообщает ИА «Иркутск онлайн», избирательная комиссия Иркутской области 13 октября зарегистрировала Андрея Левченко депутатом заксобрания. Сам Левченко отметил, что имеет представление о депутатской работе, так как работал в думе Ангарска.

Мандат депутата ЗС был передан Андрею Левченко после того, как Михаил Щапов перешёл в Госдуму. Избирком объяснил решение тем, что по закону, мандат ушёл в региональную группу, которая до этого не участвовала в распределении мандатов. Это ангарская группа, где Левченко был вторым в списке. Первым был Дмитрий Надымов, который вышел из КПРФ и в распределении не участвовал. 13 октября Надымов заявил, что намерен в суде оспорить решение о передаче мандата сыну губернатора.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда