Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Две школы Вихоревки закрыты из-за проблем с отоплением

Две общеобразовательные школы в городе Вихоревке Братского района Иркутской области не работают из-за проблем с отоплением, сообщает 13 октября ИА «ИркутскМедиа».

По информации агентства, в школе №101 занятия не проводятся уже полторы недели, так как температура в классах составляет 12,5 градуса. Возобновить работу учреждение сможет, когда воздух прогреется до 18 градусов. В школе №10 занятия отменены с 10 октября, там температура в классах не поднимается выше 16 градусов. Как минимум до 14 октября учреждение закрыто.

Как говорится в сообщении, 13 октября отопление отключили во всех домах Вихоревки до 17.00 из-за ремонтных работ на котельной.

По информации СМИ, проблемы с отоплением и водоснабжением возникают в городе постоянно. Зимой 2015—2016 годов в морозы в некоторых квартирах температура не поднималась выше 12 градусов, где-то не было холодной воды. В ситуацию обещало вмешаться областное правительство и летом 2016 года отремонтировать сети. В начале октября 2016 года в школе города на два дня были прекращены. Энергетики города попросили прощения у жителей за срыв отопительного сезона, а жители написали петицию президенту с требованием обеспечить их теплом. По словам мэра Братского района, ремонт последнего котла должен закончиться 30 октября, а специалисты минжилполитики называют другую дату окончания работ – 15 октября. Следствие начало проверку из-за отсутствия отопления в городе, в администрации прошли обыски.
1 отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И снова ложь! Вода ледяная побежала тонкой струйкой в полночь, батареи перестали быть ледяными (при этом даже не стали теплыми) только 14 октября. И сегодня, 14.10. вновь выборочно в домах перекрыли горячую воду, вроде до понедельника. Т.е. на вечер 14.10. мы в ледяных домах с ледяной водой!