Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Закрытые из-за кишечной инфекции детсады в Ново-Ленино Иркутска откроются 17 и 19 октября

Закрытые на карантин три детских сада в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска, где 68 детей заразились кишечной инфекцией, будут открыты 17 и 19 октября, сообщили ИА «БайкалПост» 13 октября в пресс-службе администрации города со ссылкой на начальника департамента образования администрации Иркутска Александра Костина.

Детсады №92 и 148 откроются 17 октября, № 79 – 19 октября. Пока решения нет только по детскому саду №181 – судебное заседание по возобновлению работы этого дошкольного учреждения назначено на 14 октября.

«В дошкольных учреждениях были проведены все необходимые дезобработки и другие профилактические мероприятия в связи со случаями заболевания детей энтеровирусной инфекцией. По данным мониторинга городской клинической больницы №8, за прошедшую неделю были единичные случаи обращений в поликлинику из данных детских садов», — говорится в сообщении.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области 7 октября сообщило, что 68 детей из детсадов №181, 79, 148 и 92 заразились кишечной инфекцией. По информации ведомства, все детские учреждения расположены на одной ветке водопровода, где с 1 по 6 октября проходили ремонтные работы – позже это сообщение с сайта ведомства было удалено. Мэрия Иркутска закрыла учреждения для обработки, а также заявила, что дети не могли заразиться через воду, так как пробы, взятые «Водоканалом», соответствовали нормам. По данным минздрава региона, с 28 сентября по 10 октября в больницу Ново-Ленино обратилось порядка 190 детей с подозрением на кишечную инфекцию.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда