Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Мэрия Вихоревки заявила о диверсиях, тормозящих ремонт на сетях города

Администрация города Вихоревка Братского района Иркутской области, где был сорван отопительный сезон, заявила о диверсиях неизвестных, которые мешают ремонту на коммунальных сетях в городе, сообщается 13 октября на сайте муниципалитета.

После жалоб жителей на плохое отопление в городе, следствие начало проверку в местной администрации, там прошли обыски, должностные лица проверяются на халатность при исполнении своих обязанностей.

В октябре с одной из ремонтируемых труб были скручены болты, что вызвало аварию и теплопотери, на другом участке ремонта теплотрассы было скинуто ограждение и накидан мусор в котлован. В канализационный люк Братской районной больницы было сброшено бревно, из-за чего произошла авария и стационарное отделение пришлось закрыть. Из канализационных люков возле одного из домов было изъято более двух мешков с тряпками. По данным администрации, эти случаи неоднократно повторяются. О всех выявленных фактах сообщено в полицию и прокуратуру Братского района.

«Несмотря на подобные попытки диверсии злоумышленников и сложные условия работы, ресурсоснабжающей организацией и администрацией Вихоревки принимаются все меры по стабилизации сложившейся ситуации в городе, связанной с отоплением и подачей горячей воды», — говорится в сообщении.

По информации СМИ, проблемы с отоплением и водоснабжением возникают в городе постоянно. Зимой 2015—2016 годов в морозы в некоторых квартирах температура не поднималась выше 12 градусов, где-то не было холодной воды. В ситуацию обещало вмешаться областное правительство и летом 2016 года отремонтировать сети. В начале октября 2016 года в школе города на два дня были прекращены. Энергетики города попросили прощения у жителей за срыв отопительного сезона, а жители написали петицию президенту с требованием обеспечить их теплом. По словам мэра Братского района, ремонт последнего котла должен закончиться 30 октября, а специалисты минжилполитики называют другую дату окончания работ – 15 октября.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда