Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Московские активисты подали в суд из-за отказа мэрии в проведении гей-парада в Иркутске

Активисты из Москвы, планировавшие 23 октября провести в Иркутске гей-парад, подали в суд на городскую мэрию за отказ в проведении акции, сообщили корреспонденту ИА «БайкалПост» 14 октября основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев.

«Пока мы только подали в суд. Но рассмотрение может состояться до дат запланированных акций», — пояснил Алексеев.

Также на своей странице «ВКонтакте» Алексеев сообщил, что запреты на проведение гей-парадов также будут обжалованы в Чите, Саранске, Нижнем Новгороде и Самаре. В Туле, Тюмени, Тамбове, Санкт-Петербурге и Твери суды уже вынесли решения о законности администраций запретов на проведение подобных акций

В группах социальной сети «ВКонтакте» 11 и 12 октября появились анонимные сообщения о проведении гей-парада в Иркутске и митинга в поддержку секс-меньшинств. Сообщалось, что оба мероприятия пройдут 23 октября, в них примут участие 300 человек. В мэрии отказали организаторам в проведении мероприятия из-за неправильно оформленной заявки, организатор акции Николай Алексеев сообщил, что мэрия отказала в проведении гей-парада, сославшись на закон о защите детей от вредной информации. Руководитель иркутского областного ЛГБТ-движения «Мы равны» Евгений Глебов в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» 12 октября заявил, что члены их движения против гей-парадов в Иркутске.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда