Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Московские активисты подали в суд из-за отказа мэрии в проведении гей-парада в Иркутске

Активисты из Москвы, планировавшие 23 октября провести в Иркутске гей-парад, подали в суд на городскую мэрию за отказ в проведении акции, сообщили корреспонденту ИА «БайкалПост» 14 октября основатель движения московского гей-прайда Николай Алексеев.

«Пока мы только подали в суд. Но рассмотрение может состояться до дат запланированных акций», — пояснил Алексеев.

Также на своей странице «ВКонтакте» Алексеев сообщил, что запреты на проведение гей-парадов также будут обжалованы в Чите, Саранске, Нижнем Новгороде и Самаре. В Туле, Тюмени, Тамбове, Санкт-Петербурге и Твери суды уже вынесли решения о законности администраций запретов на проведение подобных акций

В группах социальной сети «ВКонтакте» 11 и 12 октября появились анонимные сообщения о проведении гей-парада в Иркутске и митинга в поддержку секс-меньшинств. Сообщалось, что оба мероприятия пройдут 23 октября, в них примут участие 300 человек. В мэрии отказали организаторам в проведении мероприятия из-за неправильно оформленной заявки, организатор акции Николай Алексеев сообщил, что мэрия отказала в проведении гей-парада, сославшись на закон о защите детей от вредной информации. Руководитель иркутского областного ЛГБТ-движения «Мы равны» Евгений Глебов в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» 12 октября заявил, что члены их движения против гей-парадов в Иркутске.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.