Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

ОНФ попросил прокуратуру проверить законность угледобычи «Востсибуглём» в Аларском районе

Иркутские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность угледобычи компанией «Востсибуголь» на участках вблизи села Егоровск Аларского района Иркутской области, сообщили ИА «БайкалПост» 14 октября в пресс-службе регионального отделения фронта.

В ОНФ обратились местные жители – бывшие владельцы участков, где сейчас ведётся разработка. Они считают, что их незаконно лишили права владения земельными наделами, а теперь «Востсибуголь» на участках сельхозназначения без перевода их в категорию земель промышленности ведёт горные работы.

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Иркутской области и Республике Бурятия и Управление Росприроднадзора Иркутской области выяснили, что компания самовольно ведёт горные работы, зафиксированы и другие нарушения.

В администрации района активистам фронта сообщили, что земли местным жителям были выделены незаконно, поскольку о залежах полезных ископаемых было известно давно.
«Селяне опасаются, что после завершения угледобычи будут необратимо испорчены плодородные пашни, поскольку у компании отсутствует проект рекультивации земель, не пройдена экологическая экспертиза.

На момент написания новости оперативный комментарий компании «Востсибуголь» ИА «БайкалПост» получить не удалось.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.