Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Суд Иркутска разрешил открыть последний из 4 детсадов, закрытых из-за вспышки инфекции

Ленинский районный суд Иркутска 14 октября принял решение о возобновлении работы последнего из четырёх детских садов, которые были закрыты из-за вспышки кишечной инфекции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Детский сад №181 начнёт работу с 19 октября. Однако так как суд предписывает открытие с 16 часов, то дети смогут прийти в учреждение 20 октября.

Об открытии трёх детских садов с 17 и 19 октября мэрия сообщала 13 октября, вопрос с открытием последнего решался судом 14 октября.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области 7 октября сообщило, что 68 детей из детсадов №181, 79, 148 и 92 заразились кишечной инфекцией. По информации ведомства, все детские учреждения расположены на одной ветке водопровода, где с 1 по 6 октября проходили ремонтные работы – позже это сообщение с сайта ведомства было удалено. Мэрия Иркутска закрыла учреждения для обработки, а также заявила, что дети не могли заразиться через воду, так как пробы, взятые «Водоканалом», соответствовали нормам. По данным минздрава региона, с 28 сентября по 10 октября в больницу Ново-Ленино обратилось порядка 190 детей с подозрением на кишечную инфекцию. Мэрия Иркутска приняла решение на один день закрыть все детсад Ново-Ленино для проведения профилактики сезонных инфекций.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда