Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Суд Иркутска разрешил открыть последний из 4 детсадов, закрытых из-за вспышки инфекции

Ленинский районный суд Иркутска 14 октября принял решение о возобновлении работы последнего из четырёх детских садов, которые были закрыты из-за вспышки кишечной инфекции, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Детский сад №181 начнёт работу с 19 октября. Однако так как суд предписывает открытие с 16 часов, то дети смогут прийти в учреждение 20 октября.

Об открытии трёх детских садов с 17 и 19 октября мэрия сообщала 13 октября, вопрос с открытием последнего решался судом 14 октября.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области 7 октября сообщило, что 68 детей из детсадов №181, 79, 148 и 92 заразились кишечной инфекцией. По информации ведомства, все детские учреждения расположены на одной ветке водопровода, где с 1 по 6 октября проходили ремонтные работы – позже это сообщение с сайта ведомства было удалено. Мэрия Иркутска закрыла учреждения для обработки, а также заявила, что дети не могли заразиться через воду, так как пробы, взятые «Водоканалом», соответствовали нормам. По данным минздрава региона, с 28 сентября по 10 октября в больницу Ново-Ленино обратилось порядка 190 детей с подозрением на кишечную инфекцию. Мэрия Иркутска приняла решение на один день закрыть все детсад Ново-Ленино для проведения профилактики сезонных инфекций.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.