Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Правительство Прингарья: Температура батарей в домах Вихоревки в 1,5 раза ниже нормы

Пресс-служба правительства Иркутской области 14 октября заявила, что температура батарей в домах города Вихоревки Братского района в 1,5 раза ниже нормы, сообщает ТАСС.

По информации агентства, температурная норма зависит от погодных условий и на данный момент составляет не ниже 60 градусов, в то время как утром 14 октября фактическая температура была 47 градусов.

Пресс-служба правительства Приангарья 14 октября сообщила ИА «БайкалПост», что запуск третьего котла на котельной Вихоревки планируется на ближайшее время, 15 октября закончится его ремонт, после чего котёл будет просушен и введён в эксплуатацию.

«Также в городе запускают один котёл на электрокотельной, которую вывели из эксплуатации в 2011 году. Это сделано с той целью, чтобы поднять температуру теплоносителя в домах, наиболее удалённых от котельной «Водогрейная». На выходные поставлена задача поднять температуру в школах и детсадах Вихоревки до нормативной, чтобы с понедельника образовательные учреждения возобновили работу в обычном режиме», — процитировали в пресс-службе министра жилищной политики, энергетики и транспорта региона Александра Трифонов.

Проблемы с котельной Вихоревки, по информации СМИ, возникают не в первый раз. Из-за низкой температуры в классах закрыты две школы. Энергетики города попросили прощения у жителей за срыв отопительного сезона, а жители написали петицию президенту с требованием обеспечить их теплом. По словам мэра Братского района, ремонт последнего котла должен закончиться 30 октября, а специалисты минжилполитики называют другую дату окончания работ – 15 октября. Мэрия Вихоревки заявила о диверсиях, мешающих ремонту проблемной котельной.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда