Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Левченко предложил создать систему мониторинга экологической безопасности Байкала

Фото: mirtc.ru

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на совещании с заместителем министра по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Александром Чуприяном предложил создать систему автоматизированного мониторинга экологической безопасности Байкала, сообщили ИА «БайкалПост» 14 октября в пресс-службе регионального правительства.

«Нам надо следить за очистными сооружениями, которые, прямо скажем, сбрасывают в Байкал воду, очищенную не в соответствии с требуемыми нормами. И если в реках, где есть течение, такие сбросы растворяются в русле, то в Байкале, во-первых, уровень чистоты другой, во-вторых, там нет таких течений. Поэтому на Байкале нужен особый подход к уровню очистки стоков», – процитировали в пресс-службе Левченко.

Также на совещании были озвучены направления, которые будут развиваться в рамках проекта «Безопасный город». Это разработка системы мониторинга водных объектов, которые несут угрозу паводков, усиление лесного дозора, автоматизированный контроль за соблюдением правопорядка в местах массового скопления людей. Установка необходимого оборудования планируется в пяти пилотных территориях: городах Братске и Ангарске, Братском, Киренском и Тайшетском районах.

По итогам совещания принято решение подготовить изменения в областную программу по противодействиям ЧС природного и техногенного характера на 2014 – 2020 годы, что позволит Иркутской области в третьем квартале 2017 года запустить проект в тестовом режиме.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда