НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Глава ЛГБТ-движения в Приангарье ушёл с поста из-за разногласий по поводу гей-парада

Руководитель ЛГБТ- движения в Иркутской области «Мы равны» Евгений Глебов ушёл с поста из-за разногласий между участниками движения по поводу проведения гей-парада и митинга секс-меньшинств в Иркутске, сообщается 15 октября в группе движения в социальной сети «ВКонтакте».

ЛГБТ — аббревиатура, возникшая в английском языке для обозначения лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. Термин используется с 1990-х годов. Аббревиатура была принята как самоназвание людей, далее

По словам Глебова, он столкнулся с волной непонимания и агрессии со стороны участников движения и многих других людей, которые не понимают, почему активист ЛГБТ-движения выступил против проведения гей-парада в городе.

«Я против, потому что беспокоюсь за безопасность участников этого самого парада, наше общество настроено агрессивно по отношению к людям-ЛГБТ, и, я думаю, что этот парад может привести к многочисленным жертвам, потому что большинство граждан Иркутска готовы просто-напросто «разорвать», расстрелять, убить ЛГБТ-активистов и участников парада. Об этом говорят многочисленные комментарии во «ВКонтакте», — говорится в сообщении.

В группах социальной сети «ВКонтакте» 11 и 12 октября появились сообщения о проведении гей-парада в Иркутске и митинга в поддержку секс-меньшинств. Сообщалось, что оба мероприятия пройдут 23 октября. В мэрии организаторам отказали в проведении мероприятия из-за неправильно оформленной заявки, организатор акции Николай Алексеев сообщил, что власти неодобрили мероприятие, сославшись на закон о защите детей от вредной информации. Руководитель иркутского областного ЛГБТ-движения «Мы равны» Евгений Глебов в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» 12 октября заявил, что члены их движения против гей-парадов в Иркутске.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить