Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Минобразования оставило Афанасьева на посту и. о. ректора ИРНИТУ

Министерство образования и науки России оставило Александра Афанасьева на посту исполняющего обязанности ректора Иркутского национального исследовательского технического университета (ИРНИТУ), сообщили ИА «БайкалПост» 17 октября в пресс-службе вуза со ссылкой на письмо из Минобразования с подписью первого заместителя ведомства Натальи Третьяк.

Письмо, в котором Минобразования предупреждало о возможном освобождении от занимаемой должности Афанасьева, было отозвано.

«Коллектив университета достойно отреагировал на возникшую ситуацию по выборам ректора. Учёный совет попросил от Минобрнауки, региональных властей объяснений и, уверен, в ближайшее время коллектив получит ответы и ситуация прояснится окончательно. Я не сомневаюсь, что решение будет справедливым и в интересах всего коллектива нашего университета», — процитировали Афанасьева в пресс-службе.

Афанасьев подчеркнул, что несмотря на попытки тех, «кому выгодно дестабилизировать ситуацию в ИРНИТУ», вуз продолжит работать на прежнем уровне.

Афанасьев исполняет обязанности ректора ИРНИТУ 2,5 года. За это время Минобразования отменило выборы ректора вуза в 2015 году и вернуло в 2016-м. Они должны были состояться 30 сентября. Минобрнауки под руководством экс-министра Дмитрия Ливанова утвердило двух кандидатов на пост ректора в том числе Афанасьева.

В последний момент выборы были перенесены новым руководством министерства на 2017 год. Губернатор Сергей Левченко после этого сообщил, что это было сделано по его просьбе, так как, по его мнению, сокращение списка кандидатов на должность ректора до двух несправедливо. 7 октября пресс-служба ИРНИТУ сообщила о том, что Минобразования РФ освобождает с 13 октября Афанасьева от исполнения обязанностей ректора.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда