Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Депутат думы Братска заявил, что леса в районе летом поджигали умышленно

Фото: ok.ru

Депутат думы города Братска Иркутской области Эдуард Дёмин заявил, что леса в городе и районе летом 2016 года поджигали умышленно по политическим мотивам, сообщает 17 октября портал «Город».

«Вопрос политический, его никак нельзя сбрасывать, к сожалению. Когда в этот процесс втягивается политика, то страдают люди, и те, кто это делает, им всё равно – им важен результат, в конечном счёте, политический результат. Тогда были случаи (2011 год – прим. «Города»), и сейчас они есть, случаи умышленных поджогов. Пусть они небольшие, но они есть. И это плохо. Плохо то, что люди травят сами себя и вокруг себя окружающих», — процитировал портал депутата.

Как сообщает «Город» Дёмин не уточнил, кому нужно было поджигать леса.

По информации портала, начальник департамента безопасности населения администрации Братска Сергей Тимофеев также считает, что ситуация с задымлением в городе умышленно использовалась, чтобы оказать давление на мэра Братска Сергея Серебренникова. По его словам, которые приводит «Город», во время задымления в мэрию поступило много одинаковых жалоб, в которых не был указан обратный адрес. Однако, кто и зачем это делал, Тимофеев не уточнил.

Ситуация с лесными пожарами в Братске осложнилась в сентябре, из-за действующих пожаров город был сильно задымлён. С 7 по 28 октября мэрия Братска ввела на территории города особый противопожарный режим.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда