Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Власти Листвянки не будут в ближайшее время вводить сбор с большегрузов за въезд в посёлок

Власти посёлка Листвянка Иркутского района не планируют в ближайшее время вводить сбор с большегрузов за въезд в посёлок и делать платным въезд для туристов, сообщил корреспонденту ИА «БайкалПост» 17 октября глава муниципалитета Александр Шамсудинов.

Газета «Наша Листвянка» в октябре сообщила, что председатель местной думы Андрей Сизых при обсуждении бюджетных процессов предложил сделать платным въезд для туристов на территорию посёлка. Глава Листвянки Шамсудинов, по данным газеты, предложил ввести плату для большегрузов за проезд по посёлку. Вырученные деньги пошли бы на восстановление повреждённых дорог.

«Всё это прозвучало на уровне идей на обсуждении, где мы решали, откуда взять деньги на благоустройство посёлка и решение социальных проблем. Ничего не принималось. Единственное, что касается муниципальных дорог и большегрузов, надо как-то узаконить, упорядочить. Кто ломает дорогу, тот и должен её восстанавливать, потому что качество наших дорог не предусматривает движения по ним большегрузной техники. Летом строилась гостиница, ездили тут на большегрузах, а муниципалитет теперь думает, на какие деньги асфальт делать», — сообщил собеседник.

Он подчеркнул, что всё это пока только идеи, поиск решения проблем с ремонтом муниципальных дорог и облагораживанием посёлка.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда