Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Детсады Ново-Ленино Иркутска открылись после профилактики инфекций

Фото: Ксения Зимина

Детские сады Ленинского района Иркутска, в которых проводилась профилактика сезонных мероприятий, с 17 октября возобновили работу в обычном режиме, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе мэрии.

Для предотвращения заболеваний в детских садах ежедневно проводится профилактика: проветриваются помещения, дезинфицируется мебель, игрушки и полы. Утренний приём детей начинается с осмотра медсестры или врача.

По информации мэрии, количество обращений с простудными заболеваниями в поликлинику в настоящее время находится в пределах нормы.

Все детские сады Ново-Ленино на один день были закрыты для проведения профилактики сезонных инфекций.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области 7 октября сообщило, что 68 детей из детсадов №181, 79, 148 и 92 Ново-Ленино заразились кишечной инфекцией. По информации ведомства, все детские учреждения расположены на одной ветке водопровода, где с 1 по 6 октября проходили ремонтные работы – позже это сообщение с сайта ведомства было удалено. Мэрия Иркутска закрыла учреждения для обработки, а также заявила, что дети не могли заразиться через воду, так как пробы, взятые «Водоканалом», соответствовали нормам. По данным минздрава региона, с 28 сентября по 10 октября в больницу Ново-Ленино обратилось порядка 190 детей с подозрением на кишечную инфекцию.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда