Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Приангарье рассчитывает присоединиться к курортному сбору – агентство по туризму

Фото: primgazeta.ru

Руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина сообщила 17 октября ТАСС, что Приангарье, не попавшее в число пилотных регионов по внедрению курортного сбора, рассчитывает присоединиться к этому механизму после его отработки.

По словам Сливиной, областные власти считают, что курортный сбор – это потенциальный источник инвестиций в туристическую инфраструктуру на Байкале. Глава агентства по туризму также отмечает сложности с администрирование сбора, так как основной поток туристов остаётся «диким».

«На побережье Байкала на данный момент нет ни одного курорта федерального или регионального значения, поэтому возможность нашего участия в этом эксперименте (по введению курортного сбора — прим. ТАСС) на данный момент маловероятна. Однако это не исключает того, что мы можем присоединиться к нему позже, когда механизм будет проработан», — процитировало агентство её слова.

Как сообщало ТАСС, курортный сбор предполагается ввести в пяти регионах России – Ставропольском крае, Крыму, Севастополе, на Алтае и Кубани. Предполагается, что средства начнут поступать в региональный фонд и направляться только на сохранение и развитие курортной инфраструктуры. Размер курортного сбора будет устанавливаться самим субъектом РФ, его максимальный размер – 150 рублей в сутки.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда