Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

60 человек эвакуировали из горящей пятиэтажки в Иркутске

Шестьдесят человек, в том числе 20 – с помощью спасателей, были эвакуированы из горящего 11-подъездного пятиэтажного жилого дома по проспекту Маршала Жукова в Иркутске, сообщается 18 октября на сайте ГУ МЧС России по Иркутской области.

По информации ведомства, пожар начался в кладовой в подвале дома в районе 2.30 и затем распространился на квартиры первого этажа. Из-за сильного задымления жильцы третьего – пятого этажей в трёх подъездах не могли самостоятельно выбраться из дома. Всего на тушении пожара и эвакуации людей работало пять автоцистерн и 20 спасателей.

Открытый огонь был потушен в течение 20 минут, после полного ликвидации возгорания пожарные полностью проверили весь дома и закончили работу в пятом часу утра. Предварительная причина – короткое замыкание электропроводки.

Как отметили в МЧС, госинспекторы по пожарному надзору проведут внеплановую проверку управляющей компании, которая подозревается в грубом нарушении требований пожарной безопасности. За это УК грозит административная ответственность.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда