Р!
17 ИЮНЯ 2019
15 июня 2019
14 июня 2019
13 июня 2019

Сразу 11 исхудавших соколов поступило в зоогалерею Иркутска

Сразу одиннадцать исхудавших соколов – два кречета, три сапсана, шесть балобанов – поступило в зоогалерею Иркутска, птицы были обнаружены на территории Иркутской области следственными органами из Республики Бурятия, сообщила корреспонденту ИА «БайкалПост» 18 октября совладелица галереи Людмила Ивушкина.

По информации собеседницы, птицы выступают вещественными доказательствами в деле, подробности которого пока неизвестны. Задача галереи выходить птиц и выпустить на свободу.

«Все птицы несколько дней не ели, теоретически, все придут в себя. Нам сказали, что минимум 2 месяца будет идти разбирательство. Если действительно 2 месяца, то у нас соколы останутся до весны, потому что выпустить в декабре-январе их нельзя – сезон пролёта пройдёт. Сейчас думаем, где взять средства на содержание, это большая нагрузка», — сообщила собеседница.

Она добавила, что птицы, скорее всего, содержались в неволе. Видно, что они были собраны с разных мест.

Сотрудник СУ СКР по Республике Бурятия в комментарии корреспонденту ИА «БайкалПост» сообщил, что подробности дела по птицам будут опубликованы в течение дня на сайте ведомства.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила