Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
27 СЕНТЯБРЯ
25 сентября

Застройщицу квартала Кадырова под Иркутском подозревают в попытке задавить пристава

Фото: Александр Зыков

Следственное управление Следственного комитета России по Иркутской области подозревает застройщицу квартала имени Кадырова в посёлке Маркова Иркутского района Елену Абубакарову в попытке задавить трактором судебного пристава. О попытке наезда на пристава сообщается 18 октября на сайте ведомства, то, что подозреваемой является Абубакарова, ИА «БайкалПост» подтвердили в пресс-службе регионального управления.

О строительстве квартала имени Кадырова под Иркутском стало известно в мае 2016 года. Застройщица, предпринимательница Елена Абубакарова сообщила порталу «ИрСити», что собирается построить в Маркова «маленькую Чечню». При этом у Абубакаровой серьёзный конфликт с жителями посёлка. В частности, её соседка рассказала, что предпринимательница в 2013 году отрезала их дом от теплосети и не пускает рабочих на участок, чтобы восстановить теплоснабжение. В июле губернатор Приангарья Сергей Левченко заявил, что намерен проверить законность появления квартала имени Кадырова в Маркова.

По информации следствия, судебные приставы прибыли в посёлок 6 октября для обеспечения доступа рабочих на земельный участок для восстановления теплоснабжения. Этому долгое время препятствовала Абубакарова. Когда приставы были на участке подозреваемая села за руль трактора и умышленно попыталась наехать на судебного пристава. Трагических последствий удалось избежать.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на применение насилия в отношении представителя власти», санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Абубакарова скрылась от следствия. По месту её жительства проведён обыск.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда