Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Минэнерго намерено снизить энерготарифы для Монголии, чтобы не допустить строительства ГЭС

Министерство энергетики России намерено снизить тарифы на электроэнергию для Монголии, чтобы не допустить строительства ГЭС на реке Селенге, угрожающих экологии Байкала, сообщается 18 октября на сайте газеты «Известия».

По информации издания, до середины ноября Минэнерго предложит варианты снижения цен, по которым электроэнергия экспортируется в Монголию, так как власти страны неоднократно заявляли о завышенных тарифах.

«Министерство энергетики РФ создаёт рабочую группу, в которую войдут крупнейшие российские энергокомпании, чтобы выработать механизмы решения этого энергетического вопроса. Таким образом российская сторона хочет убедить Монголию отказаться от строительства собственных гидроэлектростанций в бассейне реки Селенга, которые, по прогнозам экологов, могут погубить уникальное озеро Байкал», — говорится в сообщении.

Монголия не раз заявляла о планах строительства нескольких ГЭС на реке Селенге. В мае СМИ сообщили, что озеру Байкал грозит высыхание из-за планов соседствующей страны. Иркутские учёные к декабрю 2017 года готовят свою оценку воздействия монгольских гидроэлектростанций.В конце сентября Монголия объявила тендер на разработку документов для ГЭС в бассейне Селенги. Глава Минприроды РФ Сергей Донской попросил Всемирный банк объяснить тендер, так как решение о проведении конкурсов идёт вразрез с раннее достигнутыми договорённостями.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ