Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Сын губернатора вошёл в состав комитета по бюджету заксобрания Иркутской области

Депутат думы Ангарска Андрей Левченко
Фото: Страница депутата в "Одноклассниках"

Сын губернатора Иркутской области Андрей Левченко, ставший депутатом законодательного собрания региона, во время сессии 19 октября вошёл в состав комитета по бюджету и ценообразованию областного парламента. Трансляция заседания ведётся на сайте заксобрания.

В своём заявлении Левченко указал, что намерен работать в комитете без отрыва от основной деятельности. На заседании Левченко также было вручено удостоверение депутата заксобрания.

Мандат депутата ЗС был передан Андрею Левченко после того, как Михаил Щапов перешёл в Госдуму. Избирком объяснил решение тем, что по закону, мандат ушёл в региональную группу, которая до этого не участвовала в распределении мандатов. Это ангарская группа, где Левченко был вторым в списке. Первым был Дмитрий Надымов, который вышел из КПРФ и в распределении не участвовал. 13 октября Надымов заявил, что намерен в суде оспорить решение о передаче мандата сыну губернатора.

Андрей Левченко занимает пост генерального директора компании «Стальконструкция». В июле Следственный комитет предъявил ему обвинения в уклонении от уплаты налогов в размере 12 миллионов рублей и в невыплате зарплат работникам свыше 2 месяцев на сумму около 1 миллиона рублей. Максимальное наказание по этим статьям – лишение свободы на срок до 2 или до 3 лет соответственно.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда