Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Пикет против закона об уголовной ответственности за побои детей пройдёт в Иркутске

Фото: предоставлено пресс-службой "Родительского Всероссийского Сопротивления"

Пикет против федерального закона об уголовной ответственности для родителей за побои, причинившие детям физическую боль, но не повлёкшие последствий, пройдёт в Иркутске 22 октября, сообщили ИА «БайкалПост» 19 октября в пресс-службе общественной организации «Родительское всероссийское сопротивление».

Акция состоится на площади Труда перед иркутским цирком с 14:00 до 16:00. Участие в протестной акции подтвердила организация «Иркутский родительский комитет». Организаторы также приглашают всех неравнодушных присоединиться к протесту.

«C 12 октября РВС передало в приёмную президента более 171 тысячи «живых» подписей против «антисемейного» закона, среди которых были и подписи из Иркутска, собранные активистами на одиночных пикетах», — говорится в сообщении.

Федеральный закон №323-ФЗ, принятый в июле 2016 года, ввёл уголовное наказание до 2 лет лишения свободы за то, что родитель причинил ребёнку побои, не повлёкшие последствий. В обществе этот закон называют «законом о шлепках», «антисемейным законом».
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда