Р!
20 ИЮНЯ 2019
18 июня 2019

ЗС Приангарья в 1-м чтении приняло закон губернатора о прожиточном минимуме пенсионеров

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области во время сессии в первом чтении приняли законопроект, предложенный губернатором Сергеем Левченко об установлении величины прожиточного минимума пенсионеров в 8,5 тысячи рублей. Трансляция заседания ведётся на сайте регионального парламента.

Инициатива губернатора была поддержана большинством голосов. Как пояснил спикер заксобрания Сергей Брилка, до 21 ноября в законопроект будут внесены поправки и проведены необходимы расчёты.

Также депутаты голосовали за предложение уполномоченного по правам человека в Иркутской области Валерия Лукина, который считает, что на территории региона необходимо ввести двойной прожиточный минимум для пенсионеров: на севере и на юге. Однако законопроект омбудсмена был отклонён.

Лукин в 2015 году выступал с инициативой о введении двойного прожиточного минимума, однако законодательное собрание не приняло закон, объяснив это тем, что федеральный закон не позволяет ввести два разных прожиточных минимума на территории одного региона. В декабре 2015 году депутаты заксобрания приняли решение обратиться в Министерство труда России с просьбой разработать порядок установления дополнительных выплат жителям Севера и приравненных к нему территорий.
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ