Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
22 сентября
21 сентября

Минобразования РФ во второй раз предупредило и. о. ректора ИРНИТУ об увольнении

Фото: www.istu.edu

Министерство образования и науки России во второй раз предупредило исполняющего обязанности ректора Иркутского национального технического университета Александра Афанасьева об увольнении с поста, сообщается 19 октября на сайте вуза.

Миобразования уже заявляло 7 октября о намерении уволить Афанасьева 13 октября, однако в назначенный день отменило своё же решение.

Письмо с новым сроком увольнения – 20 октября – поступило в вуз с подписью первого заместителя министра Минобрнауки РФ Натальи Третьяк.

В пресс-службе добавили, что в настоящее время Афанасьев находится в служебной командировке в Москве.

Афанасьев исполняет обязанности ректора ИРНИТУ 2,5 года. За это время Минобразования отменило выборы ректора вуза в 2015 году и вернуло в 2016-м. Они должны были состояться 30 сентября. Минобрнауки под руководством экс-министра Дмитрия Ливанова утвердило двух кандидатов на пост ректора в том числе Афанасьева.

В последний момент выборы были перенесены новым руководством министерства на 2017 год. Губернатор Сергей Левченко после этого сообщил, что это было сделано по его просьбе, так как, по его мнению, сокращение списка кандидатов на должность ректора до двух несправедливо.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда