Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Иркутянка по суду взыскала более 170 тыс. р. у мехового салона за бракованную шубу

Жительница Иркутска по суду взыскала более 170 тысяч рублей у мехового салона за бракованную шубу, сообщается 18 октября на сайте Октябрьского районного суда.

Установлено, что женщина приобрела норковую шубу, однако после нескольких дней эксплуатации на вещи порвалась кожа и швы. Иркутянка пришла в магазин с требованием вернуть потраченные деньги, но ей отказали. Тогда покупательница обратилась в организацию для проведения экспертизы, которая установила дефект изделия, в общество защиты прав потребителей и в суд.

В результате суд взыскал с магазина в пользу иркутянки 130 тысяч рублей – стоимость шубы, 3 тысяч – за моральный вред, 10 тысяч – за проведение экспертизы, 33,2 тысячи – штраф. Кроме того, в пользу общественной организации с ответчика также взыскан штраф в размере 33,2 тысячи рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ