НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря
15 декабря

Мэрия замерзающей Вихоревки заявила о несанкционированных сливах воды из системы отопления

Фото: bck.superrielt.ru

Мэрия Вихоревки, в которой начало задерживается на месяц отопительного сезона, 19 октября заявила о несанкционированных сливах воды из системы отопления многоквартирных домов. Сообщение размещено на официальном сайте администрации города.

По информации мэрии, после ввода в эксплуатацию третьего котла из четырёх в котельной «Водогрейная» увеличился расход горячей воды. Было выяснено, что порывов на сетях не обнаружено, поэтому был сделан вывод об умышленном сливе горячей воды.

Такая ситуация, отмечается в сообщении, влечёт большие расходы воды, угля и снижения температуры.

Мэрия Вихоревки 13 октября, после того как Следственный комитет начал проверку по жалобам местных жителей на отсутствие отопления, заявила, что ремонту на сетях в городе помещали диверсанты.

По информации СМИ, проблемы с отоплением и водоснабжением возникают в городе постоянно. Зимой 2015—2016 годов в морозы в некоторых квартирах температура не поднималась выше 12 градусов, где-то не было холодной воды. В ситуацию обещало вмешаться областное правительство и летом 2016 года отремонтировать сети. Энергетики города попросили прощения у жителей за срыв отопительного сезона, а жители написали петицию президенту с требованием обеспечить их теплом. В начале октября специалисты минжилполитики Приангарья заявляли об окончании ремонта котлов к 15 октября, однако тогда же мэр сообщил, что это произойдёт не раньше 30 октября. Из-за проблем с отопление в Вихоревке 2 недели не работала школа и детсад.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить