НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря
15 декабря

СМИ: Жена губернатора Приангарья вошла в состав делегации региона в КНР за бюджетный счёт

Сергей Левченко на встрече с представителями Китая, Наталья Левченко слева. Фото: Фото из Facebook Сергея Левченко
Фото: Фото из Facebook Сергея Левченко

ИА «Бабр» 20 октября сообщило со ссылкой на собственные источники в аппарате губернатора Иркутской области, что супруга главы Приангарья Сергея Левченко Наталья вошла в состав официальной делегации региона для презентации области в Китае и поехала в КНР за бюджетный счёт, несмотря на то, что не является членом правительства.

Агентство выложило фотографию документа, в котором перечислены члены официальной делегации правительства, в том числе и Наталья Левченко. По информации издания, все члены делегации участвуют в поездке за бюджетный счёт. Как заявил «Бабру» источник в региональном правительстве, каждый бюджет по маршруту Иркутск – Пекин – Иркутск обошёлся в 321 тысячу рублей, так как делегация путешествует бизнес-классом.

Информационное агентство также отмечает, что Устав Иркутской области не предусматривает участие супруги губернатора в официальных поездках и возможность её участие в мероприятиях, представляющих регион.

Пресс-служба правительства Иркутской области 19 октября сообщила ИА «Иркутск онлайн», что Наталья Левченко поехала в Китай за свой счёт. «Общепринятой мировой практикой является то, что во время визитов высокопоставленных лиц их сопровождают супруги», — привело издание официальный ответ пресс-службы.

Презентация Иркутской области в КНР проходит с 17 по 22 октября. В состав делегации вошло 17 человек из регионального правительства, и 10 человек, представляющих компании, которые работают на территории Приангарья. Представители частных компаний отправились в Китай за счёт своих предприятий.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить