Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Левченко: Новый аэропорт Иркутска сможет принимать 5 млн пассажиров в год

Фото: Кирилл Фалеев

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко заявил, что новый аэропорт в Иркутске, который будет построен недалеко от города, сможет принимать не менее 5 миллионов пассажиров ежегодно, сообщает 20 октября РИА Новости.

«Говоря о Байкале, мы отмечаем серьёзный рост туристов вообще из зарубежных стран, но и из Китая в частности. В этом году прирост туристов из Китая составляет 60%. Мы хотели бы развивать инфраструктуру, откликаясь на интерес к озеру Байкал и области. Мы запланировали и по сути начали реализацию аэропорта в Иркутске и планируем строить новый аэропорт недалеко от города для того, чтобы иметь возможность принимать не менее пяти миллионов туристов и пассажиров», — процитировало агентство Левченко.

Как говорится в сообщении, губернатор Приангарья добавил, что запланировано «достаточно много небольших аэропортов», которые позволят туристам побывать в разных точках Байкала.

Губернатор Левченко в конце августа заявил, что строительство нового здания аэропорта планируется в течение ближайших 7-10 лет. Правительство уже ведёт переговоры с потенциальными инвесторами, среди которых российские и зарубежные компании.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда