Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Мэр Жигаловского района предложил ввести квотирование рабочих мест для Ковыкты

Мэр Жигаловского района Иркутской области Игорь Федоровский на выездной сессии законодательного собрания региона в Качуге 20 октября предложил ввести квотирование рабочих мест для Ковыктинского газоконденсатного месторождения, чтобы на нём работало больше местных жителей, сообщает ИА «ИркутскМедиа».

По информации агентства, Федоровский не хотел бы, чтобы в Жигаловский район приехали рабочие со всей страны. Он также отметил, что у газовиков сейчас зарплата в три — четыре раза выше, чем у муниципальных служащих.

Ковыктинское месторождение в Приангарье вместе с Чаяндинским в Якутии должно стать основным для газотранспортной системы «Сила Сибири», которая будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока и в Китай. Ковыкта должна стать базовым месторождением для Иркутского центра газодобычи, её запасы оцениваются в 2,6 триллиона кубометров газа. Полное развитие месторождения позволит добывать 35,3 миллиарда кубометров газа в год.

В апреле «Газпром» сообщил, что готов начать строительство газопровода от Ковыкты до Жигалова и Саянска раньше запланированного 2022 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда