НОВОСТИ
14 ДЕКАБРЯ
12 декабря

Мэр Жигаловского района предложил ввести квотирование рабочих мест для Ковыкты

Мэр Жигаловского района Иркутской области Игорь Федоровский на выездной сессии законодательного собрания региона в Качуге 20 октября предложил ввести квотирование рабочих мест для Ковыктинского газоконденсатного месторождения, чтобы на нём работало больше местных жителей, сообщает ИА «ИркутскМедиа».

По информации агентства, Федоровский не хотел бы, чтобы в Жигаловский район приехали рабочие со всей страны. Он также отметил, что у газовиков сейчас зарплата в три — четыре раза выше, чем у муниципальных служащих.

Ковыктинское месторождение в Приангарье вместе с Чаяндинским в Якутии должно стать основным для газотранспортной системы «Сила Сибири», которая будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока и в Китай. Ковыкта должна стать базовым месторождением для Иркутского центра газодобычи, её запасы оцениваются в 2,6 триллиона кубометров газа. Полное развитие месторождения позволит добывать 35,3 миллиарда кубометров газа в год.

В апреле «Газпром» сообщил, что готов начать строительство газопровода от Ковыкты до Жигалова и Саянска раньше запланированного 2022 года.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить