Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
23 СЕНТЯБРЯ
21 сентября

Полиция задержала жителя Приангарья с 2 кг героина, ввезённого из-за границы

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области задержали 25-летнего жителя региона с 2 килограммами героина, которые он ввёз из-за границы, сообщалось 22 октября на сайте МВД России.

Согласно постановлению правительства России от 2012 года «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств», особо крупным размером для героина считается вес в 1 килограмм. далее

Мужчина был задержан в районе посёлка Биликтуй Усольского района в середине февраля. Два пакета с белым порошком полицейские обнаружили в запасном колесе его автомобиля. Проведённое исследование подтвердило, что это героин.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств» и «Контрабанда наркотических средств». Максимальные санкции статьёй предусматривают от 10 до 15 лет и от 15 до 20 лет лишения свободы соответственно. Задержанному избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда