НОВОСТИ
19 ДЕКАБРЯ
17 декабря
16 декабря
15 декабря

Выставка бурятского художника Зорикто Доржиева открылась в галерее Бронштейна в Иркутске

Фото: vk.com/vbgallery

Концептуальная выставка бурятского художника Зорикто Доржиева «Теория хаоса» открылась в галерее Бронштейна в Иркутске, экспозиция будет доступна для просмотра до 22 января, сообщалось на открытии выставки 22 октября.

Ранее сообщалось, что Сбербанк в честь своего 175-летия проводит акцию бесплатного посещения музеев в 17 городах России, в Иркутске это будет галерея Бронштейна. С 12 по 20 ноября посещение экспозиции картин Зорикто Доржиева будет бесплатным. В остальные дни, по прайсу, от 50 до 150 рублей.

Часть работ выставки выполнена в смешанной технике – автор использовал ткани и страницы журналов в качестве дополнительного материала к краскам. Сюжеты работ перекликаются с традиционными бурятскими мотивами и современностью.

Как сообщил на открытии владелец галереи Виктор Бронштейн, Доржиев до выставки в Иркутске презентовал свои работы в Третьяковской галерее в Москве – там они были на протяжении 3 месяцев.

Зорикто Доржиев — российский художник, родом из Республики Бурятия. В 1996 году окончил Бурятское республиканское училище культуры и искусств, а в 2002 году с отличием окончил Красноярский государственный художественный институт, кафедру живописи. Художник создаёт живописные и графические работы, видеоарт, скульптуру, костюмы. Участвовал в создании костюмов к фильму «Монгол», в работе над кинофильмами «Небесные жёны луговых мари», «Дом Солнца», иллюстрировал несколько книг, в том числе «Жестокий век» Исая Калашникова. Работы мастера хранятся в частных собраниях в России, США, Германии, Австралии.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить