Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Политолог Петров: Меня вызвали в прокуратуру из-за внеучебной деятельности

Фото: Александр Пустоваров

Политолог, замдекана исторического факультета Иркутского государственного университета, координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров в комментарии ИА «ИркСиб» 24 октября сообщил, что его вызвали в прокуратуру из-за внеучебной деятельности.

Петров — кандидат политических наук, координатор регионального отделения движения за честные выборы «Голос», соорганизатор просветительского проекта «Прогулки по старому Иркутску», далее

«Для начала мне нужно понять, к чему сводится суть претензий прокуратуры по Кировскому району Иркутска, меня вызвали в среду. После этого можно будет говорить предметно. Единственное, что для меня очевидно на сегодняшний день — это то, что повышенный интерес ко мне со стороны правоохранительных органов связан с внеучебной деятельностью», — процитировали Петрова в издании.

Он также добавил, что будет готов сделать заявление в ближайшие дни, а пока воздержится от комментариев.

По информации издания, вопросы у прокуратуры к Петрову возникли ещё в июне, однако это не выносилось на публичное обсуждение. В пресс-службе прокуратуры Иркутской области ИА «БайкалПост» сообщили, что проверка в вузе касается не только Петрова, а многих преподавателей. Она проводится в связи с заявлением иркутянина, имя которого не разглашается.

Политолог Сергей Беспалов в Facebook 24 октября сообщил, что Петрова пытаются уволить из вуза: «Проводится какая-то проверка прокуратурой в ИГУ. В рамках её кадровики посетили прокуратуру и вышли оттуда с готовым приказом на прогул Петровым занятий (якобы не явился на допрос, зафиксирован прогул). Просят принести загранпаспорт, для сверки фактически отработанного времени с временем нахождения в стране».

За сутки сообщение Беспалова набрало более 130 лайков и более 60 перепостов.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда