Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Политолог Петров: Меня вызвали в прокуратуру из-за внеучебной деятельности

Политолог, замдекана исторического факультета Иркутского государственного университета, координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексей Петров в комментарии ИА «ИркСиб» 24 октября сообщил, что его вызвали в прокуратуру из-за внеучебной деятельности.

Петров — кандидат политических наук, координатор регионального отделения движения за честные выборы «Голос», соорганизатор просветительского проекта «Прогулки по старому Иркутску», далее

«Для начала мне нужно понять, к чему сводится суть претензий прокуратуры по Кировскому району Иркутска, меня вызвали в среду. После этого можно будет говорить предметно. Единственное, что для меня очевидно на сегодняшний день — это то, что повышенный интерес ко мне со стороны правоохранительных органов связан с внеучебной деятельностью», — процитировали Петрова в издании.

Он также добавил, что будет готов сделать заявление в ближайшие дни, а пока воздержится от комментариев.

По информации издания, вопросы у прокуратуры к Петрову возникли ещё в июне, однако это не выносилось на публичное обсуждение. В пресс-службе прокуратуры Иркутской области ИА «БайкалПост» сообщили, что проверка в вузе касается не только Петрова, а многих преподавателей. Она проводится в связи с заявлением иркутянина, имя которого не разглашается.

Политолог Сергей Беспалов в Facebook 24 октября сообщил, что Петрова пытаются уволить из вуза: «Проводится какая-то проверка прокуратурой в ИГУ. В рамках её кадровики посетили прокуратуру и вышли оттуда с готовым приказом на прогул Петровым занятий (якобы не явился на допрос, зафиксирован прогул). Просят принести загранпаспорт, для сверки фактически отработанного времени с временем нахождения в стране».

За сутки сообщение Беспалова набрало более 130 лайков и более 60 перепостов.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ