Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Роспотребнадзор выявил 288 случаев кишечной инфекции в Ново-Ленино Иркутска за 3 недели

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области с 29 сентября по 21 октября зарегистрировало 288 человек, обратившихся за медпомощью с подозрением на острую кишечную инфекцию, в том числе энтеровирусную, сообщается на сайте ведомства 25 октября.

В ходе расследования Роспотребнадзор установил, что заболевшие были из 14 дошкольных образовательных организаций и шести школ. В связи с тем, что все они располагались на территории, где в сентябре зафиксированы повреждения на сетях водоснабжения и неудовлетворительные пробы воды, ведомство не исключило, что первичным источником кишечной инфекции была вода.

Проверки были проведены на предприятиях «Водоканал», «Комбинат питания Иркутска», в 11 детских садах, трёх школах, а также подрядных и субподрядных организациях, осуществляющих обслуживание сетей водоснабжения и канализации образовательных учреждений микрорайона. В связи с выявленными нарушениями четыре детсада и пищеблоки двух школ были временно закрыты на дезинфекцию. Кроме того, в микрорайоне был введён режим повышенного хлорирования воды.

В настоящее время очаг острых кишечных инфекций ликвидирован, все образовательные учреждения микрорайона работают в штатном режиме. Роспотребнадзор в ноябре намерен провести совещание в мэрии по вопросам корректировки программы по модернизации объектов водоснабжения.

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области 7 октября сообщило, что 68 детей из детсадов №181, 79, 148 и 92 Ново-Ленино заразились кишечной инфекцией. По информации ведомства, все детские учреждения расположены на одной ветке водопровода, где с 1 по 6 октября проходили ремонтные работы – позже это сообщение с сайта ведомства было удалено. Мэрия Иркутска закрыла учреждения для обработки, а также заявила, что дети не могли заразиться через воду, так как пробы, взятые «Водоканалом», соответствовали нормам. По данным минздрава региона, с 28 сентября по 10 октября в больницу Ново-Ленино обратилось порядка 190 детей с подозрением на кишечную инфекцию, на день в микрорайоне были закрыты все детские сады для проведения дезинфекции.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда