Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Зампред Ассоциации муниципалитетов Приангарья: Отношения с властью региона прихрамывают

Заместитель председателя Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, мэр Братска Сергей Серебренников во время заседания объединения мэров районов и городов региона 26 октября отметил, что отношения с правительством Приангарья «прихрамывают», сообщает корр. ИА «БайкалПост», присутствующий на заседании.

Замечание Серебренникова было вызвано отсутствием на заседании Ассоциации министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой и министра финансов Наталии Бояриновой из-за командировок. С их участием должны были рассмотреть вопросы о субвенциях муниципалитетам на общее и дошкольное образование в 2016—2017 годах и о предложениях муниципалитетов по изменению закона о межбюджетных трансфертах соответственно.

Руководитель Ассоциации, мэр Черемхово Вадим Семёнов подчеркнул, что это «не очень конструктивная работа», и провёл параллель с заседанием регионального совета Приангарья в августе, которое было перенесено из-за разногласий ассоциации и правительства по повестке.

В августе мэры муниципальных образований Приангарья направили письмо к губернатору с просьбой перенести заседание регионального совета, назначенного на 16 августа, из-за неактуальной, не согласованной с ними повестки. 16 августа правительство Приангарья перенесло заседание, а глава региона Сергей Левченко сначала объяснил этот шаг неготовностью мэров, а затем назвал его мелким конфликтом. Позицию Левченко поддержали лишь три мэра, двое из которых коммунисты. Политологи пришли к мнению, что акция носила политический, предвыборный характер. 24 августа мэр Черемхово Вадим Семёнов заявил, что область, наконец, услышала их и провела два совещания на актуальные темы.

В конце августа бывший губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя конфликт мэров и губернатора, обвинил нынешнее областное руководство в разрушении выстроенных при нём взаимосвязей с мэрами и бизнесом.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ