НОВОСТИ
13 ДЕКАБРЯ
12 декабря
11 декабря

Зампред Ассоциации муниципалитетов Приангарья: Отношения с властью региона прихрамывают

Заместитель председателя Ассоциации муниципальных образований Иркутской области, мэр Братска Сергей Серебренников во время заседания объединения мэров районов и городов региона 26 октября отметил, что отношения с правительством Приангарья «прихрамывают», сообщает корр. ИА «БайкалПост», присутствующий на заседании.

Замечание Серебренникова было вызвано отсутствием на заседании Ассоциации министра образования Иркутской области Валентины Перегудовой и министра финансов Наталии Бояриновой из-за командировок. С их участием должны были рассмотреть вопросы о субвенциях муниципалитетам на общее и дошкольное образование в 2016—2017 годах и о предложениях муниципалитетов по изменению закона о межбюджетных трансфертах соответственно.

Руководитель Ассоциации, мэр Черемхово Вадим Семёнов подчеркнул, что это «не очень конструктивная работа», и провёл параллель с заседанием регионального совета Приангарья в августе, которое было перенесено из-за разногласий ассоциации и правительства по повестке.

В августе мэры муниципальных образований Приангарья направили письмо к губернатору с просьбой перенести заседание регионального совета, назначенного на 16 августа, из-за неактуальной, не согласованной с ними повестки. 16 августа правительство Приангарья перенесло заседание, а глава региона Сергей Левченко сначала объяснил этот шаг неготовностью мэров, а затем назвал его мелким конфликтом. Позицию Левченко поддержали лишь три мэра, двое из которых коммунисты. Политологи пришли к мнению, что акция носила политический, предвыборный характер. 24 августа мэр Черемхово Вадим Семёнов заявил, что область, наконец, услышала их и провела два совещания на актуальные темы.

В конце августа бывший губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, комментируя конфликт мэров и губернатора, обвинил нынешнее областное руководство в разрушении выстроенных при нём взаимосвязей с мэрами и бизнесом.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить