Р!
20 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
18 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Вероятность найти обломки упавшего болида в Бурятии и Приангарье равна нулю - Язев

Вероятность обнаружить обломки упавшего болида, попавшего в камеры видеонаблюдения в Иркутской области и Республике Бурятии, равна нулю, сообщает 26 октября портал Life со ссылкой на директора астрономической обсерватории Иркутского государственного университета Сергея Язева.

Неизвестный объект с зелёным хвостом попал на записи камер в Приангарье и Бурятии около 20.00 25 октября. По информации ИА «Иркутск онлайн», объект связывают с запуском Минобороны межконтинентальной баллистической ракеты, который произошёл в районе 17.00 по иркутском времени из Оренбургской области. Сергей Язев сообщил, что камеры сняли типичную картину падения болида.

«Маленькие камешки болида вполне могли долететь до поверхности Земли, однако я сомневаюсь в том, что их удастся найти. Наверняка они упали где-то в лесной или горной местности. Плотность населения в Иркутской области и Бурятии не такая высокая, как в Челябинской, где обломки метеорита удалось отыскать, поэтому в этом случае шансы, увы, невелики», — процитировал портал Язева.

Язев также пояснил порталу, что точно определить происхождение небесного тела и траекторию его полёта пока невозможно, для этого необходимы сведения большого количества свидетелей, которые наблюдали за явлением из разных точек.

ИА «Иркутск онлайн» 26 октября сообщает, что специалисты иркутского планетария заявили, что камеры видеонаблюдения зафиксировали падение ракеты. Исполнительный директор планетария Павел Никифоров пояснил агентству, что объект мог упасть в окрестностях Улан-Удэ. Мнение о том, что упал искусственный объект подтвердили в обсерватории Бурятского государственного университета.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.