Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Петров: Прокуратура Иркутска начала проверку из-за доноса по моей внеучебной деятельности

Алексей Петров
Фото: www.2014.premiagi.ru

Политолог, координатор движения в защиту прав избирателей «Голос» в Иркутской области, замдекана исторического факультета Иркутского государственного университета Алексей Петров 26 октября после беседы в прокуратуре Иркутской области сообщил ИА «БайкалПост», что надзорное ведомство начало проверку после доноса о его внеучебной, общественной и политической деятельности.

Петров — кандидат политических наук, координатор регионального отделения движения за честные выборы «Голос», соорганизатор просветительского проекта «Прогулки по старому Иркутску», далее

По информации Петрова, заявление было написано человеком, который не имеет отношения к университету. В качестве основания для проверки заявитель указал именно общественную и политическую активность политолога.

«У человека, который его написал, есть сомнения в том, что я занимаюсь научной и образовательной детальностью. Трудно понять, сделал он это по своей или чьей-то инициативе», — отметил Петров.

По словам политолога, прокуратура проверяет всё, что связано с его работой в ИГУ, — учебные планы, присутствие на занятиях, занимался ли он научной деятельностью. Политолог не знает, ведётся ли проверка в отношении других преподавателей университета и когда прокуратура закончит работу.

«Областная прокуратура вместе с Кировской прокуратурой и трудовой инспекцией проверяет донос на доцента истфака ИГУ Алексея Петрова от неких очень независимых профсоюзов. Вышли от пом. прокурора (помощника прокурора — ред.), которая нас опрашивала. Из вопросов следует, что в вину Петрову ставят физическое отсутствие на истфаке в отдельные дни. Алексей дал пояснения, что деятельность ученого и преподавателя не предполагает воинской дисциплины и безвылазного просиживания штанов в аудитории. Должно быть время для работы в архивах, библиотеках, на конференциях. Почему мы вынуждены объяснять столь очевидные вещи, и почему по этому пасквилю против Петрова развернули эту тяжелую артилерию, нам никто не сказал. Я думаю, это и так понятно», — прокомментировал в Facebook адвокат Вячеслав Иванец.

О проводимой прокуратурой проверке в отношении Алексея Петрова стало известно 24 октября из поста политолога Сергея Беспалова в Facebook. Пост политолога получил за сутки более 130 лайков и более 60 перепостов. После этого в прокуратуре и ИГУ заявили, что ведомство ведёт проверку кадрового законодательства и проверяет не только Петрова. Сам Петров ещё до визита в прокуратуру связывал проверку именно со своей внеучебной деятельностью.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда