Р!
23 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
21 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
20 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
19 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Мэрия Иркутска заявила об увеличении случаев захвата земли на неразграниченной территории

Заместитель мэра — председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Иркутска Маргарита Ли на депутатских слушаниях 26 октября заявила об увеличении случаев массового захвата земельных участков на неразграниченной территории города, в 2015 году было зарегистрировано 20 фактов, в 2016 году ожидается ещё большая цифра.

По её словам, министерство имущественных отношений Приангарья, в чьих полномочиях сейчас находятся эти земли, не принимает мер по её возврату. Кроме того, наблюдается задолженность по платежам за аренду неразграниченных земель. В 2015 году она составила порядка 100-110 миллионов рублей, в 2016-м ожидается задолженность в размере 100-120 миллионов.

Ли подчеркнула, что минимущества не успевает в срок справляться с полномочиями по возврату земель и сбору арендных платежей, из-за этого у городских властей возникают проблемы, в частности, с наполняемостью бюджета.

В связи с этой и рядом других проблем, мэрия города попросила депутатов гордумы поддержать их законодательную инициативу о возвращении городу полномочий по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. Депутаты эту инициативу поддержали, в ближайшее время в заксобрание области будет направлено соответствующее письмо.

Право распределять земельные участки, собственность на которые не разграничена, Иркутск потерял с 1 января 2015 года после принятия регионального закона, по которому полномочия по управлению этими землями получило областное правительство. В начале октября депутаты гордумы уже заявляли о намерении обратиться в заксобрание Иркутской области с предложением вернуть городу полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена.
Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ