Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

«Транснефть» планирует запустить нефтепровод из Красноярского края в Приангарье в декабре

Фото: http://www.krasnoyarsk.biz

Компания «Транснефть» планирует запустить строящийся с 2013 года нефтепровод от месторождений в Красноярском крае к нефтепроводу «Восточная Сибирь – Тихий океан» через Иркутскую область в декабре 2016 года, сообщал 25 октября портал «Нефтегаз».

В октябре компания завершила заполнение нефтепровода Куюмба – Тайшет нефтью. Технологический процесс был проведён в течение месяца. На период заполнения «Транснефть» организовала ежедневное авиапатрулирование и дежурство аварийных бригад центральных ремонтных служб.

Сейчас на объектах нефтепровода будет проводиться комплексное опробование технологического оборудования. Эта работа станет завершающей в процессе подготовки производственной инфраструктуры нефтепровода к приёму нефти с северных месторождений Красноярского края.

Магистральный нефтепровод Куюмба — Тайшет позволит подключить к системе «Восточная Сибирь – Тихий океан» месторождения нефти, расположенные в Красноярском крае. Строительство трубы началось 17 декабря 2013 года. Общая протяжённость составит 695,2 километра, в том числе 506,4 пройдёт по территории Красноярского края и 188,8 километра – по Иркутской области.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда