Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
20 СЕНТЯБРЯ
18 сентября

Депутат гордумы предложил организовать тур по подземельям Иркутска

Депутат думы Иркутска Юрий Коренев на депутатских слушаниях 26 октября предложил организовать тур по старинным подземельям города для привлечения туристов.

«Несколько лет назад поднимали вопрос по поводу организации туризма, например, подземного Иркутска. У нас много информации имеется, что существовали и, наверное, до сих пор существуют подземные ходы, которые можно было бы распаковать для туристического посещения и организовать действительно уникальную фишку «Сибирский городок», — сообщил Коренев.

Депутат также добавил, что для привлечения туристов в город можно было бы разработать проекты бизнес-туризма и развить медицинский туризм, так как областной центр имеет «уникальный перинатальный центр и другие лечебные учреждения, не имеющиеся в других городах и регионах».

По информации «Иркипедии», в центре Иркутска существует несколько исследованных старинных подземных ходов. Из-за того, что на улицах города время от времени случаются провалы, появилась версия, что весь центр пронизан подземными ходами, связывавшими когда-то дома купцов и высокопоставленных чиновников.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда