Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
24 СЕНТЯБРЯ
23 сентября
22 сентября
21 сентября

Мэр Иркутска ввёл безлимитный проезд для льготников в общественном транспорте

Фото: www.odintsovo.info

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников ввёл безлимитный проезд в общественном транспорте для льготников с ноября, сообщили ИА «БайкалПост» 27 октября в пресс-службе администрации.

«Для поддержки иркутян мною принято решение о том, что в течение следующего месяца и в дальнейшем горожане, которым полагается льготный проезд, могут пользоваться общественным транспортом сверх лимита в 30 поездок, установленного министерством социального развития Иркутской области», — процитировали в пресс-службе Бердникова.

По информации мэрии, пока есть договорённость с перевозчиками, что они будут возить льготников сверх лимита за свой счёт. На данный момент планируется, что эти расходы будут покрыты в том случае, если заксобрание Иркутской области одобрит изменения в распределении налоговых поступлений, предложенные мэром Иркутска. Если этого не произойдёт, администрация будет изыскивать другие пути компенсации расходов перевозчиков.

Правительство Приангарья 1 октября установило новые требования к перевозчикам, теперь они должны отчитываться за каждую поездку по льготному проездному, и власти региона будут им компенсировать максимум 30 поездок. Мэры и депутаты Иркутска, Ангарска и Братска обратились к Сергею Левченко с просьбой увеличить число льготных поездок. Председатель правительства Александр Битаров предложил муниципалитетам самим оплачивать перевозки льготникам сверх установленной нормы в 30 поездок.

Решение правительства вызвало широкий общественный резонанс: два митинга против него прошли в Иркутске. Также акции протеста состоялись в Ангарске и Усолье-Сибирском.

Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда