Р!
25 АПРЕЛЯ 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
23 апреля 2019
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!
Р!

Глава Приангарья: Бурятии и Забайкалью рано мечтать о газификации

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко на заседании правительства 27 октября заявил, что Республике Бурятия и Забайкальскому краю рано мечтать о газификации их регионов, в то время как у Приангарья есть реальная возможность выйти на уровень потребления в 7 миллиардов кубометров в год и привлечь «Газпром» к освоению Ковыктинского газоконденсатного месторождения.

«Это контрольная цифра, её очень нелегко найти, наши с вами соседи – Бурятия и Забайкальский край – очень сильно лоббируют, чтобы газопровод шёл по их территории и рассчитывают на потребление газа, но если у нас есть, на мой взгляд, реальная возможность 7 миллиардов найти, то у них такой реальной возможности нет в принципе. Они даже до 1 миллиарда не достигают. С ними, конечно, разговаривают, но по большому счёту о газификации им мечтать пока рано в связи с тем, что очень маленький набор потребления», — сообщил Левченко.

По словам губернатора, Приангарье может набрать большую часть необходимого объёма за счёт газохимического кластера на основе «Саянскхимпласта» и производства сжиженного природного газа.

Присутствовавший на заседании заместитель председателя правительства области Антон Логашов добавил, что согласно стратегии развития до 2030 года, регион должен выйти на потребление 8,9 миллиарда кубометров газа по оптимистичному прогнозу и 6,6 – по реалистичному.

Говоря о газификации Иркутской области, власти области надеются на освоение Ковыктинского газоконденсатного месторождения, которое должно стать одним из основных для газотранспортной системы «Сила Сибири», которая будет транспортировать газ этих центров через Хабаровск до Владивостока и в Китай. Запасы месторождения оцениваются в 2,6 триллиона кубометров газа. Полное развитие месторождения позволит добывать 35,3 миллиарда кубометров газа в год.

Больше и жёстче в нашем Telegram-канале
Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила

В некоторых случаях у редакции могут появиться вопросы для дальнейшего освещения темы. Укажите свой телефон или email, если это возможно. Данные не публикуются.

Если вы даёте согласие на изменение модератором вашего комментария, в случае, если он не соблюдает нижеописанные правила, то модераторы постараются исправить комментарий так, чтобы его было можно опубликовать. В противном случае комментарий не соответствующий правилам будет удалён.

Мы не пропускаем оскорбления героев публикации, авторов текста, комментаторов, просто третьих лиц. Удаляются обвинения в преступлениях и правонарушениях, подробности личной жизни героев публикации, личной жизни журналиста-автора, комментарии, которые не относятся к теме текста, маты, капс, обильные многоточия, истерики, бессвязная речь, любая реклама.

Комментарий отклонят, если в нём есть призывы к нарушению законов, свержению власти, революции, массовым беспорядкам, нарушению территориальной целостности государства, разжиганию национальной розни, содержат признаки религиозного или языкового превосходства, содержит персональные данные или может нанести ущерб деловой репутации.

Не публикуются комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты, не гарантирующие достоверность публикуемой информации, просьбы о переводе денег героям публикации (если ситуация того требует, эта информация есть в редакции и её можно получить по телефону 400-890). И мы оставляем за собой право не пропускать оценку работы модераторов и редакции.