Перейти к мобильной версииПерейти к версии для ПК
НОВОСТИ
25 СЕНТЯБРЯ
24 сентября
23 сентября
22 сентября

Руководство ИГУ предложило координатору «Голоса» Петрову уволиться по собственному желанию

Алексей Петров
Фото: www.2014.premiagi.ru

Руководство Иркутского государственного университета (ИГУ) предложило заместителю декана исторического факультета, политологу, координатору движения в защиту прав избирателей «Голос» Алексею Петрову уволиться из вуза по собственному желанию. Об этом 27 октября в Facebook сообщил адвокат Вячеслав Иванец, Петров подтвердил ИА «БайкалПост» предложение об увольнении.

Как пояснил Иванец, Петрову предложено уволиться с должности заместителя декана и доцента. Также адвокат сообщил, что политолог обратился в трудовую инспекцию по проверке законности высказанных к нему требований об увольнении.

Комментируя предложение ИГУ газете «Коммерсант», Петров пояснил, что в заявлении, поданном в прокуратуру, говорится, что его общественная деятельность преобладает над образовательной, а также о «политической неблагонадёжности» замдекана исторического факультета. По информации издания, Петров считает, что «есть силы, которым «Голос» очень не нравится».

«Я знаю людей, которых по такой же схеме преследовали и увольняли»,— процитировал «Коммерсант» политолога.

Политолог Сергей Беспалов 24 октября сообщил на своей странице в Facebook о проводимой прокуратурой проверке в отношении Алексея Петрова. В социальных сетях это сообщении вызвало бурное обсуждение, пост политолога в первые сутки получил более 130 лайков и более 60 перепостов. В прокуратуре сообщили, что в ИГУ проводится проверка кадрового законодательства, которая касается не только Петрова. После беседы в прокуратуре Алексей Петров сообщил, что надзорное ведомство начало проверку после доноса о его внеучебной, общественной и политической деятельности.
Добавить отзыв
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда